La formulacion del estado en Nicaragua - Velazquez Pereira, José Luis (1977)
Este libro se trata sobre las relaciones existentes entre la formación de la economía agroexportadora, el surgimiento de las clases sociales, la concertación de los arreglos politicos que dieron nacimiento al estado.