La armonización del derecho positívo con el derecho consuetudinario en la administración de justicia RAAN jueces de derecho Vs. Jueces comunales/ Rhina Mayorga Paredes - Mayorga Paredes, Rhina (2000)
Trata de a articulación entre el derecho nacional de los derechos fundamentales y el derecho internacional de los derechos humanos, las incomprensiones y dificultades que han surgido en este proceso y el nivel actual de sincronización de los métodos y propósitos de ambos cuerpos normativos.