Generalidades del ordenamiento territorial bajo el concepto de Cuenca Hidrográfica / Ricardo Tinoco Perez - Tinoco Perez, Ricardo. (2002)
Trata del el ordenamiento territorial es entendido por la ley, como la construcción colectiva entre entidades territoriales, autoridades ambientales y sociedad, de un conjunto de acciones político-administrativas y de organización física que tienen por objetivo complementar la planificación económica y social con las decisiones sobre el territorio, y orientar así el desarrollo y aprovechamiento sostenible del mismo.