El Juego de la supervivencia: Un manual para la investigación etnoecológica en Latinoamerica / Victor M. Toledo - Toledo, Victor M. (1991)
Trata de las ideas centrales de la epistemología pospositivista en la que se fundamenta la investigación cualitativa y etnográfica, haciendo énfasis en los enfoques estructural, sistémico, gestáltico y humanista.