El oceano y sus recursos. III. Las ciencias del mar: Oceanografía Física, matemáticas e ingeniería - Cifuentes Lemus, Juan Luis. Torres-García, Pilar. Frías, Marcela (1995)
Trata sobre las propiedades físicas del agua marina, como la temperatura, transparencia, propagación del sonido, movimiento del oleaje, circulación de corrientes, energía obtenida de las mareas y la relación entre el clima terrestre y el océano.