Proyecto: Monitoreo e incidencia sobre el proceso transición democrática y gobernabilidad en Nicaragua: Caracterización de los proyectos de ley - Instituto para el desarrollo y la democracia (2005)
Trata de un grupo de textos que introducen el problema del método en el derecho, y del tipo de objeto, lenguaje, modelos conceptuales, discusiones, preguntas y aproximaciones que suelen caracterizar el trabajo de los juristas.