El oceano y sus recursos. XII. El futuro de los oceanos/ Juan Luis Cifuentes Lemus y otros - Cifuentes Lemus, Juan Luis. Torres-García, Pilar. Frías, Marcela (1995)
Trata de ofrecer una visión integral de la problemática actual de los estudios oceanográficos frente a desafíos como el de la contaminación ambiental, la explosión demográfica y la alimentación mundial, entre otros.