Manual de prácticas mejoradas de caminos forestales (PMC`s) / Gordon Keller y James Sherar - Keller, Gordon. Sherar, James (2000)
Trata de que forman parte de la "caja de herramientas" que son la base para el acompañamiento para implementación de las Mejores prácticas de manejo para conservación de la biodiversidad; practicas que forman parte de los programas de Manejo Forestal Sustentable que se promueven, así como para los procesos de certificación. Todo lo anterior enmarcado en la Legislación forestal y ambiental correspondiente.