Guía para la formulación de planes de manejo en bosques de pinares (1993)
Trata de los recursos del área, la zonificación del área protegida que permite el ordenamiento del territorio de acuerdo a su potencialidad, la identificación de su zona de amortiguamiento, así como otros aspectos de manejo para ser implementados a través de planes operativos específicos en beneficio de las familias protagonistas y la conservación de la Madre Tierra.