El último despale: La frontera agrícola Centroamericana / Ruben Pasos y otros - Pasos, Rubén. Laforge, Michel. Torrealba, Pablo (Costa Rica : FUNDESCA, 1994)
Trata del capitalismo agrario empujado por la soja, el ganado y colonos brasileños, a expensas de las familias campesinas paraguayas, como también la aparición del trabajo campesino asalariado.
1. Sobre los bosques que se van 2. Estructura territorial de los estados nacionales
incluye índice
Col. Agro
Keywords: 1. HISTORIA DE UN VORAGINE 2. RAZONES DE LA MOTOSIERRA