Conflictos ambientales: Entre la globalización y la sociedad civil / Francisco Sabatini y otros - Sabatini, Francisco. Sepulveda, Claudia. (2000)
Se trata de un paradigma que de alguna manera aspira a ser superador de las macro teorías sociales anteriores, en particular del marxismo.