Plan de manejo de patios. Guía metodológica (2001)
Trata de manejo de los recursos del área, la zonificación del área protegida que permite el ordenamiento del territorio de acuerdo a su potencialidad, la identificación de su zona de amortiguamiento, así como otros aspectos de manejo para ser implementados a través de planes operativos específicos en beneficio de las familias protagonistas y la conservación de la Madre Tierra.