Inundaciones con las lluvias, huracanes y deslaves (2001)
Trata de los riesgos en sus procedimientos de modelización o enfoques naturalistas sigue siendo esencial, se enriquece con el conocimiento de las ciencias humanas, la economía, la geografía, la psicología ambiental y la historia.