Los volcanes y la deriva de los continentes/ Haroun Tazieff - Tazieff, Haroun (1974)
Los continentes en el pasado geológico estuvieron unidos en un supercontinente de nombre Pangea, que posteriormente se habría disgregado por deriva continental.