Porqué las cosas son como son/ Antoni Lloret i Orriols - Lloret i Orriols, Antoni (1982)
Trata de la capacidad de síntesis de Quim Monzó llega a su máxima pureza: sus relatos, aparentemente simples y esquemáticos, son una enérgica exhibición de maestría, y se complementan para formar un todo que nos muestra con implacable precisión la eterna incertidumbre humana.