La singular naturaleza de las funciones del fondo monetario internacional - Guitán, Manuel (1992)
Trata de las características fundamentales del FMI, examina el vínculo directo entre la supervisión y la condicionalidad, explora los posibles riesgos y peligros que podrían comprometer ciertas características fundamentales de la institución, y presenta un conjunto de ideas y propuestas para garantizar que las actividades del FMI mantengan la continuidad de su singularidad institucional.