Enseñanza por competencia del tema " Situación y papel de la mujer en el mundo actual" - Hernández Ortiz, Mildred. Muller Urbina, Fredimil (2011)
En la investigación realizada se pone de manifiesto los resultados que se están logrando en los procesos enseñanza aprendizaje de las escuelas primarias a partir del desarrollo del contenido "Situación y Papel de la Mujer en el Mundo Actual" facilitado en el área de Estudios Sociales en el sexto grado de las escuelas: Nueva Jerusalén I y Rigoberto Cabezas.