Módulo de causalidad y riesgo. Unidad III: Estudios epidemiológicos en grupos poblacionales ( Maestría en salud pblica) - González, Martha A. (1994)
El factor de riesgo es causal cuando su presencia contribuye a explicar la ocurrencia de una enfermedad y constituye un marcador cuando sólo aumenta la probabilidad de que se presente el efecto, sin que su presencia ayude a explicar la ocurrencia del padecimiento.