Psicología medica psicopatología y Psiquiatría. / Filiberto Fuentenebro y Carmelo Vázquez - Fuentenebro, Filiberto. Vázquez, Carmelo (1990)
Psicología que proporciona al médico los conocimientos psicológicos necesarios para optimizar la relación médico-enfermo y, en su caso, estudiar y resolver los problemas y alteraciones psicológicos de los pacientes.