Los juegos de estrategias en el curriculum se matematicas/Ines Gomez - Gomes Chacon Ines Maria (1992)
La creciente importancia atribuida a la resolución de problemas en el currículum matemático, nos ha llevado a considerar los juegos de estrategia como elementos claves en este proceso y a usarlos, no sólo para introducir contenidos, sino también, y muy especialmente, para favorecer distintos aspectos (procesos, fases, ...) de la resolución de problemas, así pues constituyen un instrumento metodológico importante para su enseñanza.