Genética de poblaciones : un estudio en base a enseñanza programada. - Richard C. Anderson (Centro Regional de Ayuda Técnica-AID, 1973)
"El Consejo Nacional Para la Enseñanza de la Biología, A.C., tiene el gusto de presentar a los estudiantes y profesores de Biología de habla hispana esta magnífica obra producida por el BSCS de los E.U.A., y cuidadosamente traducida y adaptada por el señor profesor Luis Capurro, de la Universidad de Chile. Esta obra, en sí, reúne a tres países distintos desde muchos puntos de vista, pero unidos por un solo objetivo en el mundo: el de mejorar la enseñanza de la Biología. Creemos que una de las formas más adecuadas para poder mejorar las condiciones de vida humana en la Tierra es el perfecto conocimiento, por parte de sus habitantes, de lo que la biología puede hacer para el bienestar del hombre y también percatarse plenamente de lo que la biología no puede hacer por él. Uno de los problemas más importantes y de mayor controversia que ha causado la alarma en muchos centros es el crecimiento de la población humana en el mundo. Estamos conscientes de que este problema sólo puede resolverse teniendo un conocimiento cabal del crecimiento de las poblaciones en la naturaleza, cuáles son los mecanismos que las rigen y las controlan. El tener estos conocimientos será un gran paso para poder comprender las posibilidades de soluciones al futuro y más aún, el lograr entender el fenómeno de la genética de las poblaciones en crecimiento. Por todas estas razones es para nosotros motivo de gran satisfacción el haber podido colaborar en la edición de esta obra en México." (Copiado de la presentación).