Las bases físicas y químicas de la herencia. - Beadle, George W.; Wright, Jorge E. (Buenos Aires, Argentina : Editorial Universitaria de Buenos Aires, 1959)
"El siglo pasado fue uno de los grandes períodos en la vida intelectual del occidente de Europa; no tanto, quizás, por las contribuciones específicas que se hicieron, como por el clima intelectual en que floreció dicha actividad. La característica de este nuevo punto de vista intelectual fue que las mentes de los hombres pensantes de la época llegaron a concebir al mundo todo, incluyendo al hombre como objeto aptos para ser escudriñados e investigados científicamente. Muchos hombres surgen en nuestra memoria como rectores de la vida intelectual de aquel período, y entre ellos sobresale, quizás de manera predominante, el de Darwin". (Copiado del prefacio).
1. El principio de la evolución del universo. 2. La evolución sobre la tierra antes de aparecer la vida. 3. La genética de la familia y la genética de las poblaciones. 4. Mutación y selección natural. El equilibrio. 5. La química de los cromosomas. 6. La naturaleza de la mutación de los genes. 7.La naturaleza química del ADN.
Incluye bibliografía
Keywords: HERENCIA (BIOLOGÍA); FÍSICA BIOLÓGICA; QUÍMICA BIOLÓGICA