Motor diésel : operación, prueba y evaluación. - Wasdyke, Raymond G. (Experimentos con motores, 1976)
"En esta obra se utiliza el moderno método de aprendizaje por medio de experimento,a fin de impatir -a un nivel práctico y elemental- un curso completo sobre El motor de combustible interna tipo diésel. El material didáctico se presenta en doce prácticas de laboratorios, casi todas dedicadas a experimentos. Sólo se proporciona la teoría indispensable , pero el alumno la asimila cabalmente y con facilidad mientras trabaja con el equipo, examina sus partes componentes, pone en marcha el motor, lo para y lo ajusta, comprobando a cada paso los principios científicos correspondientes. Así prenden a medir el par de rotación, las RPM y el consumo del aire y combustible, y a calcular con base en estos datos, diversos valores de operación. Al terminar este curso, habrá realizado una prueba total del motor y un análisis completo de su funcionamiento. El equipo empleado para estos experimentos consta de un motor pequeño e instrumentos de medición de diseño especial. Pero cabe destacar que dicho equipo, en lo esencial, no difiere nada de las unidades análogas utilizadas en la practica, de modo que quienes toman este curso, serán capacitados para probar y evaluar cualquier motor". (Copiado de la pasta).