Estructuras de concreto para el mejoramiento del medio ambiente. - Sierra de Padilla, Gloria (Editorial Limusa, 1990)
"En esta obra se presentan algunas recomendaciones pertinentes para el diseño estructural, material y construcción de tanques, represas y otras estructuras de concreto que comúnmente se usan en obras hidráulicas o de tratamiento de aguas de desechos, en las que se requiere de un concreto denso e impermeable, con una alta resistencia al ataque de productos químicos. Se ha dado especial énfasis a los aspectos del diseño estructural que minimicen la posibilidad de agrietamiento y que permitan dar cabida al equipo de vibración y otras cargas especiales. Asimismo, se ha tomado en cuenta el diseño de espaciamiento entre las juntas. También se describe las proporciones que debe tener la mezcla de concreto, su colado, curdo y protección contra productos químicos. Se incluye información relativa al diseño sísmico". (Copiado de sinopsis).