El manual del entrevistador. - Riccardi, Riccardo, 1897-; Checa Morán, María Nieves; Veira Veira, J. Luis; Valcárcel, Ricardo E. (Madrid : Interciencia)
"Este manual, de carácter eminentemente práctico, tiene como objeto: La formación de especialistas en la entrevista en el sentido más amplio de la palabra. No limitándose a la entrevista industrial, sino abarcando todas las facetas de este particular tipo de diálogo humano. La entrevista en este libro está considerada desde el punto de vista sociológico, mientras que en las técnicas de empleo se tienen en cuenta los recursos psicológicos que pueden ser utilizados. Por otra parte, el libro está orientado hacia una meta totalmente práctica y formativa, porque creemos que es la manera de responder más efectivamente a las necesidades de aquellos que están interesados en la aplicación de estas materias. Pero no por esto hemos rehuido la necesaria y lógica interpretación de orden teórico, de modo que también pueda servir de instrumento a los estudiosos de esta nueva ciencia, que, como ocurre en la mayoría de los campos de investigación psico-sociológica, tanto necesita de nuevas ideas y orientaciones que descubran cada vez más posibilidades." (Copiado de la nota técnica).
Parte primera. Introducción. El mundo en que vivimos. Parte segunda. La finalidad de la entrevista. La entrevista como instrumento de investigación. Parte tercera. La técnica de la entrevista. Contenido técnico de la entrevista. Parte cuarta. Formación del entrevistador. Parte quinta. El entrevistador en acción. Parte sexta. La entrevista en la práctica. Bibliografía.
Bibliografía: p. 595-596
Keywords: ENTREVISTAS; ENTREVISTA INDUSTRIAL; ENTREVISTAS -- PSICOLOGÍA; ENTREVISTAS -- PSIQUIATRÍA; MANUALES -- ENTREVISTA