Investigación de suelos : métodos de laboratorio y procedimientos para recoger muestras. - Cotín, Agustín (Editorial Trillas, 1973)
"Los métodos y los procedimientos descritos en esta publicación son los que se utilizan actualmente o se emplearon en los laboratorios de análisis de suelos del servicio de conservación de suelos. La mayoría de estos métodos se describen en forma suficientemente detallada como para que puedan reproducirse en muchos laboratorios sin consultar otras fuentes; sin embargo en el caso de algunos de ellos, los investigadores pueden desear la teoría o la técnica. Por ende incluimos referencias bibliográficas." (Copiado de la introducción).