Sida : apoyos en el entorno personal, familiar y laboral. - García Huete, Enrique (España : Eudema, 1993)
"Este libro recoge y analiza los resultados de las estudios más recientes, y de los realizados por el autor, en torno a los comportamientos relacionados con el Sida. La llamada Psicología del Sida se ocupa de las alteraciones emocionales de los que sufren la infección y de los que les rodean, así como las formas de intervención en diferentes ámbitos: la población general, el mundo laboral, las prisiones y el conflicto entorno de la droga. Un apartado se dedica específicamente a los problemas, personales y profesionales, que se le plantean al personal sanitario. El texto ofrece una visión global de la cuestión: incluye recomendaciones de la Organización Mundial de la salud y propuestas de acciones políticas que persiguen conseguir un cambio de comportamiento en la población, al entender que ésta es la única forma de frenar la epidemia". (Copiado de la pasta).
Introducción. 1. Aproximación biomédica. 2. Trasmisión del VIH. 3. Prevención del sida. 4. Situaciones especificas. 5. Uso de drogas por vía intravenosa y sida. 6. Sida y lugar de trabajo. Comportamiento laborales análisis y vías de intervención. 7. Psicología de los afectados por el VIH/sida. 9. Hipocondría sida. 10. Personal sanitario. 11. Sida y prisiones.
Bibliografía: p. 93-94
Keywords: SIDA; ENFERMEDADES TRANSMISIBLES -- CUIDADO Y TRATAMIENTO; SIDA -- PREVENCIÓN Y CONTROL