Voces en el firmamento : historia de los satélites de comunicaciones. - Dwiggins, Don (Editorial Diana, 1970)
"El mundo actual afronta un momento decisivo, momento en el cual se presenta al hombre una gran oportunidad de dirigir su propio destino. Según el camino que elija, su futuro será brillante y armonioso, o desesperadamente negro. Nuestra fantástica tecnología del siglo xx ha dado a la humanidad un poder terrible, que habrá de saber dominar y dirigir, antes de utilizarlo plenamente para cubrir sus necesidades. La energía nuclear, el vuelo supersónico, la predicción del tiempo con mucha anticipación, son sólo algunas de las maravillas tecnológicas de hoy que el hombre está aprendiendo a utilizar como modernos instrumentos para modelar su futuro. En un esfuerzo para unir más estrechamente al mundo en forma provechosa, el difunto presidente John F. Kennedy hizo, a principio de esta década, que la nación se consagrara a establecer las comunicaciones mundiales mediante nuestra recién descubierta espacial. Hoy, que esta realización está a nuestro alcance, debemos decidir utilizar este gran instrumento educativo para el mejoramiento de toda la humanidad". (Copiado del prefacio).