El desarrollo de la cría del Merino australiano. - Link, Pablo (Ferrari Hnos., 1942)
"En 1937 escribí un folleto, ahora agotado, intitulado El Merino Australiano, obedeciendo al interés general demostrando en ese entonces en varias partes del país por la cría de esta raza. Vése ahora acentuando este interés todavía más no solamente en la República, sino también en el Uruguay, Chile y Perú países, ganaderos que dedican asimismo preferente atención a esta sobresaliente variedad reunido sobre El Merino Australiano, durante mis repetidos viajes a las zonas de crianza en el país, como también a las de los demás países señalados, enriqueciéndolo con las observaciones que al respecto tienen los investigadores de Australia, Sud África, Nueva Zelandia y Norte América. En su país de origen El Merino Australiano vive bajo climas que cuentan de 200 milímetros de lluvia anual como mínimo, y 750 milímetros de lluvia anual como máximo; de ahí que su explotación recomendable por donde quiera que exista condiciones similares". (Copiado del prólogo).