Iniciación a la mecanografía y procesamiento de datos. - Chiavenato, Idalberto (Iniciación a la administración, 1993)
"Escribí este libro especialmente para aquellos que se inician en el estudio de la administración o del funcionamiento de las empresas. Como tal, este libro es parte de la colección "Iniciación de la Administración de Empresas" que tuve la satisfacción de escribir para la Editorial McGraw-Hill. Es obvio que se trata de una obra introductoria, sin intención de explorar de manera profunda el complejo y dinámico campo de la mecanografía y del procesamiento de datos. La tecnología en esas dos áreas es extremadamente pujante y revolucionaria, por lo cual cada tratado sobre el asunto rápidamente pasa de moda y cae en la obsolescencia". (Copiado del prefacio).