Iniciación a la mecanografía y procesamiento de datos. - Chiavenato, Idalberto; Olson Jiménez, Eugenia del Carmen (México : McGraw-Hill, 1993)
"Escribí este libro especialmente para aquellos que se inician en el estudio de la administración o del funcionamiento de las empresas. Como tal, este libro es parte de la colección "Iniciación de la Administración de Empresas" que tuve la satisfacción de escribir para la Editorial McGraw-Hill. Es obvio que se trata de una obra introductoria, sin intención de explorar de manera profunda el complejo y dinámico campo de la mecanografía y del procesamiento de datos. La tecnología en esas dos áreas es extremadamente pujante y revolucionaria, por lo cual cada tratado sobre el asunto rápidamente pasa de moda y cae en la obsolescencia". (Copiado del prefacio).
Prefacio. Primera parte - Introducción a la mecanografía y el procesamiento de datos. Capítulo 1. Historia de la mecanografía y el procesamiento de datos. Capítulo 2. Introducción a los sistemas de información. Segunda parte - Mecanografía. Capítulo 3. Máquinas para escribir y calcular. Capitulo 4. Equipo para oficina. Tercera parte - Procesamiento de datos. Capítulo 5. Sistemas físicos (hardware). Capítulo 6. Sistemas conceptuales (software).
Keywords: MECANOGRAFÍA -- HISTORIA; PROCESAMIENTO DE DATOS; SISTEMAS DE INFORMACIÓN; SOFTWARE; OFICINA -- EQUIPO Y ACCESORIOS