Grupos de trabajo autodirigidos : guía para formar y conservar grupos de trabajo con autodirección. - Hicks, Robert (50 minutos, 1992)
"Los Gad son grupo de trabajo pequeños, autónomo, llamados a veces "grupo de negocios" o "grupo de trabajo autodirigidos", que se comprometen con la gerencia superior para hacerse completamente responsables de un producto, proyecto o servicio. Los miembros del grupo hacen su propio trabajo y también ayudan a adiestrar a otros de sus compañeros en el grupo. Los grupos autodirigidos también se encargan de la responsabilidad de dirigir en varios grados, incluyendo: planificar, programas las labores, meter órdenes, colocar empleados, evaluar o fijar criterios de calidad. Si usted es gerente (manger) que desea dar más autonomía a sus empleados, miembros de un grupo autodirigido ya formado que busca sugerencias útiles, miembros de una fuerza de trabajo buscando cómo ayudarse o a ayudar a sus colegas para hacer más eficientes, o profesionales interesado en los requisitos del adiestramiento para los grupos autodirigidos, este libro lo ayudará a encontrar las respuestas, darle un buen comienzo a su grupo autodirigido y hacer que trabaje eficientemente". (Copiado del prólogo).