Grupos de trabajo autodirigidos : guía para formar y conservar grupos de trabajo con autodirección. - Hicks, Robert; Bone, Diane; Tejeda, Héctor G.; Grepe p., Nicolás (México : Grupo Editorial Iberoamérica, 1992)
"Los Gad son grupo de trabajo pequeños, autónomo, llamados a veces "grupo de negocios" o "grupo de trabajo autodirigidos", que se comprometen con la gerencia superior para hacerse completamente responsables de un producto, proyecto o servicio. Los miembros del grupo hacen su propio trabajo y también ayudan a adiestrar a otros de sus compañeros en el grupo. Los grupos autodirigidos también se encargan de la responsabilidad de dirigir en varios grados, incluyendo: planificar, programas las labores, meter órdenes, colocar empleados, evaluar o fijar criterios de calidad. Si usted es gerente (manger) que desea dar más autonomía a sus empleados, miembros de un grupo autodirigido ya formado que busca sugerencias útiles, miembros de una fuerza de trabajo buscando cómo ayudarse o a ayudar a sus colegas para hacer más eficientes, o profesionales interesado en los requisitos del adiestramiento para los grupos autodirigidos, este libro lo ayudará a encontrar las respuestas, darle un buen comienzo a su grupo autodirigido y hacer que trabaje eficientemente". (Copiado del prólogo).
Parte 1. Preparación. Sección 1. ¿Qué es un grupo autodirigido?. Sección 2. ¿Está lista su organización para los Gad?. Sección 2. ¿Está lista su gerencia para los gad?. Sección 4. ¿Está usted y su grupo listo para los gad. Sección 5. Los gad. : hechos y fábulas. Sección 6. La máquina de cambios. Sección 7. Recompensas y ventajas. Parte 2. Cómo comenzar. Sección 8. Evaluación del estado de preparación. Sección 9. Un inicio inteligente para las gad. Sección 10. Asegurando su éxito. Parte 3. Redondeando sus recursos. Sección 11. Habilidades que facilitan los gad. Sección 12. La contratación: un factor decisivo para el éxito.
Keywords: DELEGACIÓN DE AUTORIDAD; GRUPO DE TRABAJO; CAPACITACIÓN DE EMPLEADOS; PERFECCIONAMIENTO OCUPACIONAL; ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL