Una breve descripción de los números reales. - Navarro Cuevas, Jaime (México : Editorial Limusa, 1980)
"Desde el jardín de niños hasta la escuela preparatoria, el lector seguramente se acostumbró a trabajar en forma intuitiva con el sistema de números reales, y aprendió a trabajar en forma intuitiva con el sistema de números reales, y aprendió a usar muchas de sus propiedades, aunque probablemente de algunas de ellas no conozca ni su nombre. En este libro no se pretende dar un tratamiento riguroso y formal a los número reales, sino más bien presentar brevemente una descripción de alguna de sus propiedades, la mayor parte de ellas sin demostración, de manera que el lector las tenga a la mano en cualquier momento que las necesite, que seguramente será con frecuencia a lo largo de su carrera de estudiantil y profesional." (Copiado de la introducción).
1. Examen de autoevaluación. 2. Respuestas al examen. 3. El sistema de números naturales. 4. El principio de inducción matemática. 5. El sistema de enteros. 6. Números primos. 7. El sistema de números racionales. 8. El sistema de números reales. 9. Soluciones a los ejercicios.
Keywords: NUMERACIÓN; MATEMÁTICAS -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA; ARITMÉTICA -- PROBLEMAS, EJERCICIOS