Introducción a la metodología experimental. - Gutiérrez Aranzeta, Carlos (Editorial Limusa, S.A. de C.V., 1986)
"La finalidad de esta obra es ofrecer un texto adecuado para los cursos de Laboratorio de Física que se imparten en los primeros años de licenciatura de Física y en las distintas ramas de la Ingeniería; asimismo, cubrir la ausencia de literatura escrita en castellano acerca de este tema. El libro consta de ocho capítulos en los que se abordan interesantes temas que nos muestran un panorama general de las diversas técnicas y métodos experimentales, como son: Método científico, Experimentación, Medición, Error experimental, Análisis gráfico, Análisis dimensional, Instrumentación y Registro del trabajo experimental. Debido a su gran nivel didáctico, así como a la magnífica organización del material que presenta, esta obra es sumamente valiosa para la formación y capacitación, tanto de estudiantes de Ingeniería y Física como de los profesionales interesados en esta disciplina." (Copiado de la pasta).