Lenguaje ensamblador y programación para IBM® PC y compatibles. - Abel, Peter; Ibarra Mercado, Víctor Hugo; Rangel Gutiérrez, Raymundo Hugo (México : Prentice-Hall Hispanoamericana, S.A., 1996)
"Este libro que cubre una gama completa de niveles de programación, fue diseñado para asistirlo en el aprendizaje de programación en el lenguaje ensamblador. El autor Peter Abel inicia de cero, estudiando desde los aspectos más sencillos del hardware y del lenguaje, y después introduce las instrucciones conforme son necesarias." (Copiado de la pasta).
Prefacio. Parte A. Fundamentos de hardware y software de la PC. Parte B. Fundamentos de lenguaje ensamblador. Parte C. Operaciones para la pantalla y el teclado. Parte D. Manipulación de datos. Parte E. Entrada/salida avanzada. Parte F. Programación avanzada. Parte G. Capítulos de referencia. Apéndices. A. Conversión entre hexadecimal y decimal. B. Código de caracteres ASCII. C. Palabras reservadas. D. Opciones de ensamblado y de enlace. E. El programa DEBUG del DOS. F. Códigos de rastreo del teclado y códigos ASCII. Respuestas a preguntas seleccionadas.
Keywords: COMPUTADORES; LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; SISTEMAS OPERACIONALES -- COMPUTADORES -- ENSEÑANZA; IBM 360 -- COMPUTADOR; COMPUTACIÓN; ELECTRÓNICA; LENGUAJE ENSAMBLADOR