Introducción a las computadoras y proceso de datos. - Benice, Daniel D. (Prentice-Hall Hispanoamericana, S.A., 1973)
"Este volumen ha sido concebido para que sirva de curso de introducción a la informática. No se presume conocimiento alguno previo sobre computadoras y solo se precisan conocimientos elementales de álgebra. Con el fin de lograr un texto especialmente fácil de leer y entender, se usan muchos ejemplos, ilustraciones y ejercicios. El autor no ignora que los principios de la computación pueden resultar bastante confusos a los que se inician en ella. El material que se ofrece es lo suficientemente amplio para satisfacer al lector que proyecta especializarse en la materia y seguir cursos adicionales sobre computación, pero también lo será para quien solo prefiera una introducción a los conceptos básicos. Los que deseen hacer una carrera de la programación, hallarán en este volumen un primer curso sobre representación de diagramas de flujo y lenguajes de programación. Los que buscan solo una exposición introductoria, no deben ser defraudados. cierta familiaridad con los lenguajes de programación es necesaria para la formación básica del profesional." (Copiado del prólogo).