Política y comunicación. - Fagen, Richard R.; Ciria, Alberto (Buenos Aires : Editorial Paidós, 1969)
"Vale la pena manifestar lo que se propone ser y hacer este breve libro. En términos simples, podemos decir que examina y argumenta en favor de la utilidad del estudio de la política comparada desde el punto de vista de la comunicación. Proyectado como una introducción al tema, las siguientes son algunas de sus características. La presentación no es sistemática. Lo que ofrecemos es una cantidad de indagaciones, de modo que el lector hallará más ejemplos que definiciones, más sugestiones que hipótesis, y referencias bibliográficas que solo pretenden abarcar una introducción a la literatura sobre el tema. Se pretende que los hechos descriptos ilustren y esclarezcan puntos formulados en el examen analítico, no que demuestren o refuten los argumentos." (Copiado del prólogo).
Prefacio. I. Introducción. II. ¿Qué comunicación es más apropiada? III. Los componentes de las redes de comunicación. IV. Los determinantes de las pautas y el uso de la comunicación. V. Imágenes políticas: distribuciones y flujos. VI. La comunicación y el funcionamiento del sistema político. VII. El cambio en la política y la comunicación: causas y consecuencias. VIII. La organización y el control de la comunicación: problemas de libertad y restricción.
Título del original inglés: Politics and communication, 1966.
Keywords: COMUNICACIÓN; POLÍTICA Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN DE MASAS -- ASPECTOS POLÍTICOS; MEDIOS DE COMUNICACIÓN SOCIAL -- ASPECTOS SOCIALES; CIENCIA POLÍTICA; COMUNICACIÓN EN POLÍTICA; PROPAGANDA ASPECTO POLÍTICO