Ventilación industrial. - Carnicer Royo, Enrique (Editorial Paraninfo, 1991)
"Ventilación industrial. Cálculos y aplicaciones. En esta obra, su autor ha pretendido divulgar, como experimentado especialista en la materia, toda una serie de conocimiento básicos que sirvan de orientación al lector para encauzar un problema, unas necesidades o un deseo determinado en la instalación o renovación de las ventilaciones exigidas en complejos industriales, de acuerdo con las normas y leyes vigentes. Para ello, parte de un conjunto interesante de datos sobre renovación o cambio del aire que son necesarios para llevar a cabo una ventilación eficaz. Incluye el mínimo de teoría indispensable sobre la ventilación y los aparatos ventiladores, para que el usuario pueda captar el grado de comprensión sobre los parámetros que afectan a: tipos más comunes de ventiladores, helicoidales y centrífugos y su mantenimiento. Hace racional de estos aparatos, para obtener unas condiciones ópticas de todos aquellos recursos que la tecnología actual pone al alcance del proyectista de la ventilación industrial". (Copiado de la pasta).