Proyecto. - Universidad de El Salvador. Facultad de Artes (San Salvador, San Salvador : Universidad de EL Salvador, 1972)
"La historia del arte y de la literatura no es la historia de los sujetos artísticos. Es el desarrollo de las fuerzas de producción, el desarrollo de la sociedad, la forma y contenido de la lucha de clases, los que plantean la problemática real de esas manifestaciones espirituales y las posibles rutas para su solución. De allí que la relación entre el arte, la literatura y el resto de las actividades vitales de la sociedad sea íntima. Vista como una totalidad encontraremos su mutua influencia y cómo en definitiva el término mayor de esa relación es precisamente el modo de producción, es decir el conjunto de las fuerzas de producción y las relaciones de producción. Quien intente explicar el fenómeno artístico en sí y ante sí, cometerá graves errores, y fatalmente caerá en conceptos vacíos sin ninguna conexión con la vida." (Copiado de la introducción)
1.Consideraciones generales. 2. Propósito esencial para fundar la facultad de artes, objetivos generales y características básicas a propiciar en los estudiantes. 3. Tamaño y localización. 4. Organización. 5. Presupuesto inicial, por clases generales. 6. Esquema para una programación decenal de ampliación de servicios académicos.
Keywords: ARTE - ENSEÑANZA -- EL SALVADOR