El Pert. - Collantes Díaz, A. (Colección "Qué es y para qué", 1982)
"Transferir ideas claras sobre cómo usar en la práctica esta herramienta maravillosa que el PERT y los sistemas de programación afines. Sobre este tema se han publicado obras costosísimas y creo que, en muchos casos, sin apenas valor didáctico. En ese caso, hemos sido testigos del trabajo y del interés que el autor, muy conocedor de la materia, ha puesto al escribir estas concisas páginas. Esperamos que no sólo nosotros, sino que también sus lectores, sabrán agradecérselo." (Copiado del propósito).