El Pert. - Collantes Díaz, A. (Madrid : Editorial Index, 1982)
"Transferir ideas claras sobre cómo usar en la práctica esta herramienta maravillosa que el PERT y los sistemas de programación afines. Sobre este tema se han publicado obras costosísimas y creo que, en muchos casos, sin apenas valor didáctico. En ese caso, hemos sido testigos del trabajo y del interés que el autor, muy conocedor de la materia, ha puesto al escribir estas concisas páginas. Esperamos que no sólo nosotros, sino que también sus lectores, sabrán agradecérselo." (Copiado del propósito).
Propósito. Primera parte: Descripción del sistema. 1. Antecedentes. 2. Diagramas de flechas. 3. Qué proyectos son planificables por red. 4. Proceso de planificación por red. 5. Relación entre actividades. 6. Identificación de actividades en un diagrama. 7. Actividades ficticias. 8. Modo de utilizar las actividades ficticias. 9. Actividades solapadas. 10. Fechas más tempranas de los sucesos iniciales. 11. Fechas más tardías de los sucesos finales. 12. Representación conjunta. Segunda parte: Camino crítico. 13. Camino crítico. 14. Margen. 15. Significado del margen. 16. Cálculos de los márgenes en el diagrama. 17. Pert-coste. 18. Curva de sobre u holgura. 19. Caso práctico. 20. Criterios de utilización. 21. Curva real de coste.
Bibliografía: p. 137
Keywords: ANÁLISIS DE SISTEMAS; ANÁLISIS DE REDES -- PLANIFICACIÓN; PERT -- ANÁLISIS DE REDES; SISTEMA PERT