Programación orientada a objetos : un enfoque evolutivo. - Cox, Brad J.; Novobilski, Andrew J.; García-Bermejo Giner, Rafael; Joyanes Aguilar, Luis (Massachusetts, Estados Unidos : Addison-Wesley Iberoamericana, S.A., Ediciones Díaz de Santos, S.A., 1993)
"Publicado por primera vez en 1986, este libro presentó con éxito las técnicas de programación orientada a objetos a una vasta audiencia. La nueva edición mantiene el tema central, consistente en mostrar la forma en que se puede ensamblar software a partir de componentes estándar, intercambiables y realizables. Aunque el fin último de las técnicas orientadas a objetos es una revolución de la forma en que se desarrolla el software, el libro hace especial hincapié en la forma de alcanzar esta meta mediante extensiones evolutivas de lenguajes actuales de programación. Los autores describen lo que es la programación orientada a objetos y la forma en que puede utilizarse para construir sistemas. Además se enseña un estilo de programación orientado a objetos, construyendo herramientas útiles y componentes reutilizables mediante Objective-C®, el lenguaje de programación orientado a objetos desarrollado por Stepstone Corporation. Características de la Nueva Edición: • Trata las últimas mejoras del lenguaje Objective-C, incluyendo la comprobación estricta de tipos y las posibilidades de ligadura temprana. • Describe la forma en que se pueden emplear métodos orientados a objetos en distintos niveles de arquitectura del software. • Muestra la forma en que se puede utilizar una biblioteca de gráficos independientes de la plataforma con el fin de construir aplicaciones para usuarios finales. • Examina herramientas para explorar el software orientado a objetos, entre las cuales se cuenta el browser («hojeado») de Objective-C." (Copiado de la pasta).
1. Construcción de sistemas. 2. ¿Por qué programación orientada a objetos? 2. ¿Qué es la programación orientada a objetos? 4. Objetos, mensajes y encapsulamiento. 5. Clases y herencia. 6. El ejercicio GrafoDependencia. 7. Clases fundamentales. 8. Clases de colecciones. 9. Interfaces por iconos de usuario. 10. Distintas herramientas para otras tareas. Apéndice A. Hojas de especificaciones. Apéndice B. La aplicación GrafoDepdendencia codificada a mano. Vocabulario técnico bilingüe. Índice analítico.
Título en ingles: Object-Oriented Programming. An Evolutionary Approach.
Keywords: COMPUTADORES; COMPATIBILIDAD DE PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; PROGRAMACIÓN ORIENTADA A OBJETOS; PROGRAMACIÓN ORIENTADA AL OBJETO; PROGRAMACIÓN -- ORDENADORES