Basic estructurado. - Orilia, Lawrence S.; Ayuso Leno; Vaquero Sánchez, Antonio (México : Libros McGraw-Hill de México, S.A. de C.V., 1987)
"Este texto expresa mis firmes convicciones sobre cómo debe introducirse la programación a los estudiantes principiantes. Trata de integrar diagramas de flujo, BASIC y principios de diseño estructurado en una presentación estructurada. Los conceptos evolucionan en fluir continuo. Esto es especialmente cierto en el área de los conceptos estructurados, donde el trabajo de base se fija para el desarrollo y aplicación de los principios diseñados para mejorar la lógica del programa. Se ha puesto gran énfasis en el uso de diagramas de flujo en el texto porque creo que son herramientas indispensables para solucionar problemas. El formato gráfico de diagrama de flujo está también adaptado idealmente al estudiante acostumbrado a los medios de comunicación de hoy. Los diagramas de flujo, que incluyen elementos de diseño convencionales y estructurados, proporcionan los medios de expresar la lógica de un programa visualmente, evitando las dificultades asociadas con los seudo lenguajes o abstracciones. Al mismo tiempo al estudiante se le presenta una herramienta de documentación que es usada extensamente en la industria. El tamaño del material puede ser abarcado por estudiantes trabajando solos, a su propio ritmo, dejando al profesor libre para proporcionar instrucción más personalizada." (Copiado del prólogo).
Prefacio. Unidad I. Empezando a conocer a la computadora. Unidad II. Desarrollo de la capacidad de programar. Unidad III. Técnicas de programación avanzadas. Apéndice A. Funciones y sentencias extras. Apéndice B. Comparación de sentencias BASIC. Apéndice C. Ficheros. Respuestas a los ejercicios de clase. Índice.
Keywords: LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN -- BASIC; PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; PROGRAMACIÓN -- BASIC; DIAGRAMAS DE FLUJO