Qué es la prosa - Anderson Imbert, Enrique (Buenos Aires, Argentina : Editorial Columba, 1966)
"Tanto en la prosa de erudición como en la de ensayo y en la de narración, Anderson Imbert se ha distinguido por su riqueza de expresión. Sus imágenes surgen con felicidad, una tras otra, pero se van ordenando con rigor interlectural. Esta experiencia viva de escritor y su reconocida capacidad crítica le han permitido ofrecer, en las breves páginas de este libro, una teoría sistemática de la prosa". (Copiado de la pasta).
I. Problemas. II. El lenguaje. III. Actitudes lingüísticas. IV. Oratoria, ciencia y poesía. V. Verso y prosa. VI. El ritmo de la prosa. VII. Tipos de prosa. VIII. Prosa elocuente. IX. Prosa discursiva. X. Prosa literaria.
Keywords: PROSA