Bases de datos : uso y administración en centros de cómputo. - Deakin, Rose (Editorial Trillas, S.A. de C.V., 1988)
"El sistema de administración de una base de datos es el tipo de software que permite introducir datos en una computadora y posteriormente tener acceso a ellos. Los dos requerimientos principales de cualquier base de datos son: un método fácil para introducir datos y otro método simple para obtener los mismos. Esta guía muestra el funcionamiento de una base, lo que ésta puede hacer por el usuario y lo que se debe saber al comprar una. La base de datos puede clasificar, archivar, almacenar y recuperar información de una manera rápida y exacta. Asimismo, es capaz de manejar directorios administrar inventarios, llevar registros de personal, listas de contabilidad, calendarios de trabajo, localizar nombres alfabéticamente, procesar textos, etc. Este libro es una excelente guía para manejar bases de datos, desde la más simple hasta la mas compleja." (Copiado de la pasta).