Redes neuronales : algoritmos, aplicaciones y técnicas de programación. - Freeman, James A.; Skapura, David M.; García-Bermejo Giner, Rafael; Joyanes Aguilar, Luis (Wilmington, E.U.A : Addison-Wesley Iberoamericana, S.A., 1993)
"Este libro ofrece una introducción sólida y práctica a las redes neuronales, que son modelos de cómputo inspirados por el cerebro. Los autores explican los conceptos básicos y la tecnología subyace a estos modelos, y después muestran la forma en que se pueden aplicar estos modelos para resolver distintos problemas de ciencias y de ingeniería. El objetivo del libro no es explorar todos los rincones de la investigación presente y futura, sino centrarse en lo operativo y presentar técnicas útiles para resolver problemas reales." (Copiado de la pasta).
Agradecimiento de los autores. Prefacio. 1. Introducción a la tecnología ANS. 2. Adaline y Madaline. 3. Propagación hacia atrás (backpropagation). 4. La BAM y la memoria de Hopfield. 5. Temple (annealing) simulado. 6. La red de contrapropagación. 7. Mapas autoorganizativos. 8. Teoría de la resonancia adaptativa. 9. Clasificación espacio-temporal de tramas. 10. El neocognitrón. Vocabulario técnico bilingüe. Índice de materias.
Incluye referencias bibliográficas en cada capítulo.
Keywords: REDES DE COMPUTADORES; PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; ALGORITMOS; CIRCUITO NEURONAL; INTELIGENCIA ARTIFICIAL; SISTEMAS EXPERTOS -- CIENCIA DE LA COMPUTACIÓN