El diario de Ana Frank. - Frank, Ana, 1930- (Mexicanos Unidos, 1985)
"Annelies Marie Frank, conocida en español como "Ana Frank" fue una niña judía alemana, que escribió en un diario, su vida durante la Segunda Guerra Mundial. Por casi dos años, Ana y su familia permanecen escondidos en un desván, para evitar ser llevados a los campos de concentración nazis en Ámsterdam. Allí Ana escribe en un diario acerca del miedo que siente, su vida en el escondite y sus deseos de ser escritora. Al ser descubiertos, son trasladados a distintos campos de concentración. Solo Otto Frank el padre de Ana logro sobrevivir; recupera el diario de su hija y se encarga de que sea publicado, cumpliendo así con los deseos de ella."(Copiado de la contraportada)