Planeación de vida y trabajo. - Rodríguez Estrada, Mauro (México : Editorial El manual moderno, 1989)
"El hombre, que ha sido capaz de crear vehículos para la conquista del espacio, a menudo es incapaz de lograr un entendimiento con su vecino de enfrente, con sus compañeros de trabajo y consigo mismo. Se admite que alrededor de 80% de los problemas serios que aquejan a las organizaciones modernas se refieren al factor humano. Por otra parte, las ciencias tecnológicas, que tratan de cosas, se han desarrollado mucho más rápido que las ciencias que estudian a las personas. Sufrimos un desequilibrio desastroso entre la tecnología y el humanismo. Paul Hersey y Kenneth Blanchard en su libro "La administración y el comportamiento humano", nos dicen que, de cada 30 dólares gastados en investigación en los Estados Unidos, 29 son invertidos en cosas y sólo uno en personas." (Copiado de la introducción).
Capitulo 1. Necesidad de una planeación significativa de vida y trabajo. Capitulo 2. Autoubicación. Capitulo 3. Significado de vida. Capitulo 4. Significado de vida. Capitulo 5. Planeación de vida y trabajo. Capitulo 6. Planeación de vida y trabajo en la institución. Capitulo 7. Estrategias de realización. 8. Bibliografía.
Bibliografía: p. 83
Keywords: META (PSICOLOGÍA); SATISFACCIÓN EN EL TRABAJO; VIDA -- PLANEACIÓN