Cómo preparar monografías e informes. - Standop, Ewald (Biblioteca de Cultura Pedagógica, 1976)
"Desde que el presente opúsculo apareció en su primera edición en alemán con el titulo Die Form des wissenschaftlichen Manuskripts (La forma del manuscrito científico) viene cumpliendo plenamente su función. No solo ha servido a los estudiantes como bienvenida guía para sus trabajos de seminario y para los exámenes y pruebas, sino que también a los autores, directores y editores les facilitó más de una decisión respecto de procedimientos afines. No cabe duda que para la redacción de esta obra me ha ayudado mi familiaridad con la producción de libros en los países anglosajones. Por lo tanto, me parecía justificado no perder de vista el tema del capítulo VIII, aunque en un principio no constituyera más que un objetivo secundario, y volver a elaborar a fondo ese texto, lo cual resultó deseable también en vista de la creciente difusión de la fotoimpresión. Espero que los retoques adicionales y las correcciones introducidas en esta oportunidad favorecerán a esta obra". (Copiado del prefacio)